Чоо Галина Аркадьевна

«Самосовершенствование во имя всеобщего совершенства» — кредо заместителя главного врача центра пластической хирургии и эстетической косметологии «Амориа» Чоо Галины Аркадьевны. Галина Аркадьевна – человек, всецело посвящающий себя своему любимому делу, это одна из причин, по которой за помощью к ней обращаются сотни людей со всего мира. Как говорит сама Галина Аркадьевна о своем призвании, хирург с более чем с 25-ти летним стажем работы:

«Чоо ГалинаМне нравится быть пластическим хирургом! Мне нравится, что моя профессия требует от меня недюжинных интеллектуальных способностей и технического мастерства! Больше всего я люблю приносить счастье людям! Я нахожусь со своими пациентами на всех стадиях процесса, я рядом, когда накладывают каждый шовчик. Я всегда занимаюсь постоперационным уходом сама! Когда то мой руководитель и педагог в университете внушил мне, что эти люди становятся моими пациентами с того момента, как входят ко мне в операционную, и остаются ими еще в течение года после операции. Как капитан корабля я ответственна за все, что с ними случается (все, имеющее отношение к пластической хирургии), пока я забочусь о них. Ответственность — это одно из главных качеств пластического хирурга! А ответственность подразумевает особый образ жизни! Я отправляюсь на работу «ни свет, ни заря», ложусь рано. Я не пью, ем очень мало, и то, до 19 часов. Я же хирург и должна быть ответственна! Я должна жить хирургией! Я должна погрузиться в нее! Профессия накладывает отпечаток и на мои увлечения. Я не умею отключаться — моя профессиональная мания — недостатки и возрастные изменения. Моя цель — совершенство! Я как никто другой понимаю фразу: «Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо себя чувствовать!» Эта фраза для многих людей несет в себе огромный жизненный смысл. Для них чувствовать себя хорошо и хорошо выглядеть — одно и то же! Привлекательная внешность усиливает положительные впечатления от телесного образа, а приятный телесный образ хорошо влияет на психику! Люди начинают видеть все в ином свете!»

Чоо Галина АркадьевнаВ данных словах заложено постоянное движение вперёд: так, начало пути к делу всей жизни берёт отсчёт с альма-матер Галины Аркадьевны, с Иркутского Государственного медицинского института, который был окончен с отличием в 1978 году. Каждый год жизни после окончания университета этот преданный своему делу человек посвятил пластической хирургии. Клиническая ординатура по челюстно-лицевой хирургии в Дальневосточном Государственном медицинском университете, три года аспирантуры по челюстно-лицевой хирургии в Московском научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, повышение квалификации по челюстно-лицевой хирургии и пластической хирургии в Орегонском медицинском университете (США) в 1993 году, постдипломное образование по пластической хирургии в Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования в 2003 году, сертификационный курс по пластической хирургии в Дальневосточном Государственном медицинском университете в 2013 году – лестница, по которой Галина Аркадьевна взошла на хирургический Олимп.

Образование

  • Иркутский Государственный медицинский институт в 1978 г. (с отличием). Клиническая ординатура по челюстно-лицевой хирургии в Дальневосточном Государственном медицинском университете, 1982 — 1984гг.
  • Аспирантура по челюстно-лицевой хирургии в Московском научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, 1989 — 1991 гг.

Постдипломное образование:

  • курсы повышения квалификации по челюстно-лицевой хирургии в Московском медико-санитарном университете , в Дальневосточном Государственном медицинском университете 1986 г., 1993 г., 2000 г., 2005 г., 2014 г.
  • повышение квалификации по челюстно-лицевой хирургии и пластической хирургии в Орегонском медицинском университете (США) 1993 г.
  • постдипломное образование по пластической хирургии в Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования 2003 г.
  • повышение квалификации по пластической хирургии в Гюро Медицинском университете (Республика Корея).
  • сертификационный курс по пластической хирургии в Дальневосточном Государственном медицинском университете (повторный), 2013 г.

Сертификаты :

  • Пластическая хирургия
  • Челюстно-лицевая хирургия

Хирургическая деятельность:

  • Хирургический стаж – более 25 лет. Выполнено более 24000 операций. Имеет высшую квалификационную категорию. Кандидат медицинских наук, доцент.
  • Награждена знаком «Отличник здравоохранения»