комки бишаСовременная индустрия красоты во много способствует распространению определенного эталона идеальной внешности. Касательно визуального образа лица – это не только стремление скрыть и разгладить морщины, привести в порядок область век и избавиться от несовершенных пропорций, сегодня это еще и утонченный овал лица с красиво выверенными скулами и некоторой элегантной впалостью щек, особенно в нижнем контуре лица. Удаление комков Биша позволит заполучить именно такой эффект, создав четкость и легкость линий в нижней трети лица и ликвидировав избыточно пухлые «бульдожьи» щеки.

Что представляют собой комки Биша

Комки Биша находятся между поверхностными мышцами лица и мышцей щеки, занимая место чуть ниже скуловой дуги. Они представляют собой сформированные определенным образом скопления жировой ткани. Располагаясь с обеих сторон лица, комки Биша имеют три доли:

  1. Передняя, окружающая проток слюнной околоушной железы.
  2. Средняя, находится непосредственно над верхней челюстью между передней и задней долями.
  3. Задняя, начинается от подглазничной борозды и продолжается до верхней части нижней челюсти.

Наиболее хорошо эти жировые образования контурируются у детей раннего возраста, делая щечки выраженными и объемными. Затем по мере взросления наблюдается обратное развитие тканей комочков и следует уменьшение их размеров. Лицо визуально меняется, вытягивается и припухлость исчезает. В тех случаях, когда инволюция минимальная или медленная, щеки выглядят полными, создавая круглый контур лица и придавая громоздкость подбородку.

Для чего нужны комки Биша

удаление комков БишаДостоверное значение комков Биша до сих пор не установлено, однако предполагается, что они:

  • Помогают новорожденным сделать сосание грудного молока более комфортным.
  • Облегчают скольжение жевательных мышц при приеме пищи.
  • Защищают подлежащие структуры лица от случайного травмирования.

Как видно из перечисленного, наибольшую актуальность комки Биша имеют в младенческом возрасте и раннем развитии ребенка, когда еще не в полной мере отработаны пищевые и поведенческие реакции.

Когда нужно задуматься об удалении комков Биша

Хирургическое вмешательство, предполагающее удаление комков Биша, носит сугубо эстетический характер и проводится в случаях недовольства своей внешностью, которое возникает по причинам:

  • Значительные размеры жировых образований на лице.
  • Круглая крупная форма лица, подчеркнутая жировыми образованиями.
  • Жировые скопления, усугубляющие провисание тканей лица и глубину носогубных складок.

Также часто комки Биша удаляют в ходе проведения одновременно с проведением иных корректирующих операций на лице (ментопластикой, подтяжкой нижней или средней трети лица, коррекцией скул имплантами и т. д.) для гармоничного совместного эффекта. Иногда эту процедуру проводят в виде альтернативы в случаях, когда по каким-то обстоятельствам, противопоказана липосакция.

Как происходит удаление комков Биша

Удаление комков Биша осуществляют с применением местного или общего обезболивания. Доступ к образованиям проводят через разрез слизистой щеки внутри рта. Аккуратно раздвигая ткани, тщательно выделяют жировой комок и выполняют его резекцию. Заново группируют ткани и ушивают их косметическим швом. Те же действия производят с противоположной стороны, чтобы удалить жировое тело другой щеки. После процедуры, на лицо накладывается поддерживающая повязка, которая закрепит новую форму лица. Предположительное время коррекции составляет около 30 минут. Удалить комки Биша в Моске Вы можете в клинике доктора Дубовика, перейдя по ссылке:

http://медпластика.рф/udalenie-komkov-bisha/

Восстановление после удаления комков Биша

удаление комков БишаПериод восстановления достаточно быстрый и занимает в среднем две недели. Отечность и болезненность прооперированной зоны будет сохраняться несколько дней. Особые указания касаются диеты: первые три дня жидкая пища средней температуры, затем легко прожевываемая и мягкая еда, после каждого приема пищи обязательно полоскать рот. Необходимо ограничить физическую нагрузку и обеспечить покой лицевым мышцам (не гримасничать). Рекомендован сон в положении на спине и с высокоподнятым изголовьем. Необходимо обрабатывать швы растворами антисептика или зеленкой, снятие их проводят обычно на 7-8 день.

Результат после вмешательства заметен уже сразу, но максимально видимым станет через 3-5 месяцев. Тогда в полной мере можно будет оценить красивый и функциональный эффект хорошо проделанной работы профессионального пластического хирурга.