интимная пластика

Интимные отношения с противоположным полом — весомая часть жизни человека, поэтому для большинства людей имеет значение то, как выглядят их интимные места. Слишком маленькие или большие половые губы могут причинять женщинам как физический, так и психологический дискомфорт, что нередко приводит к развитию комплексов. Лабиопластика поможет женщинам исправить любые недостатки на интимных частях тела. Она включает в себя: увеличение половых губ, их уменьшение, исправление асимметрии, если таковая имеется.

Показания к лабиопластике

Что может служить показанием для проведения коррекции половых губ?

  • Увеличенные малые или большие половые губы (врождённая патология или приобретённая).
  • Недоразвитые большие половые губы.
  • Асимметрия (одна губа больше другой).

Нормой считается, если большие половые губы слегка прикрывают малые. Они играют важную роль для здоровья женщины — защищают гениталии от попадания инфекции и поддерживают оптимальную температуру. Если при боковом растяжении большие или малые половые губы имеют размер более четырёх сантиметров, принято считать их увеличенными.

Женщины, имеющие такую особенность, чувствуют себя не только неполноценными, но и испытывают настоящий физический дискомфорт. Трудности возникают при ходьбе, занятиях спортом, езде на велосипеде, а также во время сексуального контакта. В таком случае рекомендуют провести их уменьшение.

Недоразвитыми считают большие половые губы, если они не прикрывают собой малые. Хотя женщины, имеющие такой дефект, не испытывают дискомфорта, они чаще страдают от грибковых и инфекционных заболеваний половых органов. Решить эту проблему можно, если произвести увеличение половых губ.

Способы увеличения половых губ

Чтобы увеличить размер половых губ, применяется инъекционный метод. Что служит наполнителем для таких инъекций?

  • Собственная жировая ткань пациентки, взятая с её бедра или живота.
  • Филеры, применяемые для контурной пластики.

Процедура по уменьшению половых губ проводится амбулаторно с применением местной анестезии. В случае использования собственной жировой ткани пациентки проба на чувствительность не проводится, так как этот материал не может быть отторгнут организмом или вызвать аллергическую реакцию. После введения обезболивающего препарата врач аккуратно вводит в толщу половых губ наполнитель в количестве немного большем, чем нужно. Это делается потому, что часть жировых клеток (примерно 25-30%) не приживается.

Операция длится около сорока минут, после чего женщина может покинуть клинику. Небольшая отёчность в местах проколов является нормой. Через несколько дней она исчезнет сама собой.

Способы уменьшения половых губ

Уменьшить размер наружных половых органов у женщин можно двумя способами:

  • иссечение излишков кожи и последующее наложение швов;
  • лазерная липосакция.

Резекция показана тогда, когда имеет место излишек кожи. Это нередко наблюдается у пожилых женщин в результате потери её эластичности. Кожа обвисает, вследствие чего образуются многочисленные складки. Резекция проводится либо под местной анестезией, либо под общим наркозом — это зависит от пожеланий пациентки и её эмоционального состояния. После удаления кожных складок врач накладывает аккуратные саморассасывающиеся швы, которые впоследствии нет необходимости снимать.

пластика половых губ

Период реабилитации длится около недели. В течение этого времени возможны некоторые неприятные ощущения и отёчность. На протяжении месяца после операции необходимо воздерживаться от половых контактов.

Лазерная липосакция применяется для удаления излишков жировой ткани из половых губ. Этот метод пользуется большой популярностью. Он позволяет быстро и безболезненно уменьшить объём тканей в любых труднодоступных местах. В чём суть процедуры? В толщу губы врач вводит тонкую иглу, внутрь которой помещается лазерная оптика. Излучаемая лазерная энергия, достигая жировой ткани, преобразуется в тепловую, а она оказывает разрушающее действие на жировые клетки. Использование местного обезболивания делает процедуру комфортной для пациентки.

Поскольку при лазерной липосакции в местах внедрения канюли имеются лишь небольшие проколы, то реабилитационный период как таковой отсутствует. Небольшая отёчность проходит уже на следующий день.

Помехой для обращения в клинику пластической хирургии для лабиопластики зачастую служит чувство неловкости и стыда. Важно знать, что врачи смотрят на проблемы пациентов совсем иначе, чем мы сами. Не стоит бояться и стесняться изменить себя к лучшему, если есть такая возможность. Устранение недостатков во внешности, в том числе и в интимных местах, может означать приобретение уверенности в себе, а что ещё важнее — улучшение взаимоотношений с сексуальным партнёром.