Глаза – зеркало души, и для женщины их красота имеет первостепенное значение. Все мы хотим оставаться молодыми и прекрасными, выглядеть желанными в глазах мужчин, а потому каждая новая морщинка приводит нас в состояние паники. Но если с морщинами можно бороться при помощи масок и косметических средств, то как победить ужасающие мешки под глазами? Или предотвратить нависание век? Ведь изменения эти возрастные, а от скоротечности лет, увы, не застрахован никто. При этом весьма желательна подтяжка век без операции, ведь любое хирургическое вмешательство, сколь бы мало оно ни было, приносит вред.

Во-первых, существует простая, но действенная зарядка для подтяжки кожи лица, в частности, упражнение для поднятия век. Давайте посмотрим, что необходимо делать.

Итак, простое упражнение для подтяжки век без операции

Выполняется оно лежа. Указательными и средними пальцами рук прижимаем соответственно внешние и внутренние уголки глаз. Затем, отрывая голову от подушки, пытаемся подтянуть нижнее веко к верхнему, то есть попросту медленно моргаем. При этом пальцы во время упражнения плотно прижимают кожу в уголках, чувствуя пульсацию под кожей. Упражнение проводим 10 раз; закрыв глаза, считаем до 20.

Все просто, однако в этом упражнении есть огромный минус для людей забывчивых и неорганизованных – чтобы увидеть результат, такое упражнение надо сделать не раз и не два, а превратить его в привычку. Что дано далеко не каждому.

«Что же?» — спросите вы, — «Опять будем говорить о пластической хирургии? Как еще бороться с подтяжкой век без операции?» И вот тут мы расскажем вам о втором простом способе.

«Нет ничего невозможного», — утверждают производители Eye Secrets, липких полосок для мгновенной подтяжки век. Можно попрощаться с пластической хирургией, ведь эти волшебные полоски прекрасно борются с излишками кожи над веками, осторожно поднимая их и словно вдавливая внутрь. Полоски совершенно незаметны, за счет их использования достигается потрясающий омолаживающий эффект, который длится до 12 часов – или пока вы не сочтете нужным снять их.

Производители утверждают, что звезды американского кино уже по достоинству оценили эту альтернативу хирургическому вмешательству. Охотно верим – хотя эффект и не может сравниться по продолжительности с инъекциями ботокса или лазерной коррекцией, зато он не наносит вред вашему здоровью и омолаживает вас на целых пять-семь лет.