пластика груди

Женская грудь всегда была объектом воздыханий противоположного пола, поэтому невозможно найти представительницу самой нежной части человечества равнодушной к состоянию этой части тела. Возрастные изменения и послеродовой период для многих становятся психологическим барьером для ощущения собственной полноценности.

Спортивные и косметические средства редко решают задачи по улучшению формы или изменению размеров. Для коррекции груди или пластики груди требуется вмешательство профессиональных хирургов.

Причин для обращения к специалисту может быть масса. Резкое увеличение, опущение, кардинальное уменьшение или врождённая маленькая грудь. Современные подходы к поставленным задачам имеют многолетнюю практику и отточенные практические методы.

Операция маммопластика

Операции проводятся с применением общей анестезии, значит, подразумевают прохождение комплексного обследования для корректировки дальнейших шагов совместно с лечащим врачом. Ультразвуковое исследование молочной железы должно быть проведено в обязательном порядке, для выявления возможных патологий или принятия дополнительных мер в следующих этапах.

За 2-3 недели до проведения маммопластики (коррекции груди) рекомендуется прекратить курение, употребление алкоголя и приём лекарственных препаратов. Список нежелательных действий перед коррекцией предоставит доктор на последней консультации перед операцией.

Ход операции

Процесс по увеличению молочных желез проходит при использовании эндопротезов. Перед специалистами стоит задача улучшить форму и увеличить размер с приданием упругости.

Имплантаты имеют прочную структуру устойчивую к механическим нагрузкам и при тактильном контакте создают природное ощущение естественности. Составляющие такого импланта не вступают во взаимодействие с живыми тканями организма и могут сосуществовать с ними долгое время.

Эндопротез может быть расположен на грудной мышце либо под ней. Это решается в зависимости от анатомического строения тела. Способ и место разреза оговаривается заранее с пациентом, во время консультации. Грудь досконально измеряется и будут отмечены места будущих разрезов. В большинстве случаев пропорционально увеличиваются сосок и ореола.

Использование дренажных отверстий не предусмотрено, поэтому стационарное нахождение в клинике не требуется.

Редукционная маммопластика

Уменьшение размера носит под собой характер формирования подтянутой и красивой груди. Хирург преследует цель минимизировать количество разрезов, уменьшая количество подкожного жира и удаляя лишнюю ткань. Всё это происходит в процессе формирования новой молочной железы.

Иногда для подтяжки груди достаточно введения небольших имплантов. Операционный процесс длится не дольше 4 часов, в зависимости от принятых мер по улучшению желез.

При использовании обычных медицинских нитей, снятие швов происходит после второй недели реабилитации.

Реже проводятся операции по коррекции сосков и ореол, неудовлетворяющих своими размерами и расположением. После таких вмешательств кормление грудью будет невозможным.

Привыкание к новым условиям

После маммопластики нахождение в условиях стационара необязательно и весь процесс реабилитации проходит в домашних условиях, с периодическими посещениями наблюдающего врача.

В течение первых трёх дней будут беспокоить умеренные боли и натяжение кожи в местах проведённой операции. Уменьшение чувствительности пройдёт в ближайшее время. Допускается приём болеутоляющих препаратов, предписанных доктором.

После прохождения недельного отрезка спадает отёчность молочной железы. Возможен нормальный рабочий ритм жизни без тяжёлых физических нагрузок.

Ближайший месяц обязательно ношение специального корсета или компрессионного белья. В этот период следует воздержаться от подъёма рук выше предплечья. Водные процедуры проводить с особой осторожностью, не снимая корректирующего бандажа.

Результат

Окончательный результат закрепляется в течение шести месяцев после принятых мер.

Как в любой хирургической практике существует малый процент осложнений, обусловленный индивидуальными реакциями организма. Чтобы исключит всякую возможность отклонений реабилитации в негативную сторону, чётко следуем всем рекомендованным способам и постоянно посещаем в назначенное время лечащего профессионала.

Имплантация эндопротезов высокого качества исключает появление онкологических аномалий, и каких бы то ни было заболеваний. Чувствительность грудных желез остаётся неизменной, а все процессы, связанные с беременностью и кормлением младенцев разрешены после годового перерыва окончания маммопластики.

Курение и алкоголь продлевают срок адаптации организма, с кратковременными появлениями подкожных гематом.