пластическая хирургия

В этой статье мы попробуем найти ответ на вопрос чем для современного человека является пластическая операция? Cлужит ли она методом облагородить внешний вид или является последней надеждой обрести , наконец, красивую жизнь? Если первое , то это прекрасно. Если второе — печально…

Пластическая хирургия

В современном обществе люди весьма трепетно следят за своей внешностью. Забота о привлекательной наружности превратилась в упорный и скрупулезный труд. А результаты, достигнутые в борьбе за эталон, превратились в настоящее сокровище, служащее гарантом абсолютного успеха. Следовательно, люди идут к специалистам по коррекции внешности не только для получения привлекательной наружности, но и для обретения счастливой судьбы. . Чем же мы можем пожертвовать, представляя специалиста в виде доброго волшебника с волшебным скальпелем? И на что мы при надеемся при этом?

пластическая хиурргияПроанализировать нашу мотивацию не только интересно, но и очень важно для лучшего понимания психологии как отдельного человека, так и общества в целом. Любой индивидуум уникален.. Поэтому систематизировать мотивацию всех людей практически невозможно. Однако здесь можно выделить некие типичные направления, характерные для подавляющего большинства пациентов..Так, к специалисту по пластике может прийти человек, переживший личный кризис типа расторжения брака или потери работы . Однако, в случае, если данная личность находится в состоянии тяжелого психологического упадка (депрессии) то здесь пластика не только ничем не поможет, но и может серьезно навредить. Подобная модификация внешности не способна освободить человека от душевной раны. Такая операция может лишь привести еще и к физическим мукам.

Реабилитация

Послеоперационное восстановление, скорее всего, будет очень долгим и трудным. Следует заметить так же, что неизбежные после хирургического вмешательства швы и гематомы дольше истязают еще и тех, для кого подобная корректировка была спонтанным, непродуманным шагом, о котором впоследствии пришлось пожалеть..Следующей «разновидностью» клиентов пластических хирургов являются так называемые «мечтатели». Они ждут от врача слишком многого, рассчитывая на что-то совершенно невероятное. Они , к примеру, хотят внешне помолодеть лет на двадцать, а то и на тридцать. Или стать двойником любимой рок-звезды.Но в таком случае даже самый продвинутый специалист бессилен, чего подобная категория его клиентов никак не может, или не хочет, понимать. Весьма часто хирурги имеют дело с дамами, одержимыми идеей во что бы то ни стало приглянуться важному для их мужчине. Довольно одного замечания типа «такая грудь тебе пойдет «, чтобы «угодница» начала действовать.

Психологический аспект

Ведущие психологи современности считают, что подобное поведение говорит об отсутствии элементарного самоуважения у такой женщины. И этот недостаток невозможно удалить хирургическим путем. Еще существуют люди, неспособные закончить нескончаемые походы по клиникам красоты и выбрать подходящего для себя специалиста. Какой же клад так напористо отыскивают эти путники? Они ожидают, когда им произнесут в точности то, что они желают услышать. К примеру,авторитетным тоном , подтвердят присутствие у них некого надуманного недостатка. Либо согласятся сделать далеко не безопасную для организма операцию В таком случае остается только надеется, что подобным фанатикам будут попадаться исключительно ответственные доктора..Помните, что проведение пластической операции совсем не является психотерапией. Прежде чем решиться изменить свою внешность, тщательно проанализируйте свою мотивацию, подумайте, стоит ли то, что вы хотите получить вложенных средств. Тут прекрасно подойдет народная мудрость «семь раз отмерь, один раз отрежь». Конечно, существует определенная вероятность, что подобное вмешательство поможет решить некоторые проблемы.

Но вот, к примеру, личные отношения от этого могут и не стать лучше. Ведь если мужчина не испытывает сильной привязанности к женщине, то ему все равно, какой у нее размер груди. Не следует считать пластику средством от душевной тоски. Помните, что истинный профессионал никогда не станет работать с пациентом, психоэмоциональное состояние которого нестабильно. В таком случае этому человеку следует необходимо поначалу оказывать психологическую помощь. Зачастую потенциальный пациент так болезненно относится к определенным нюансам собственной внешности, что не в состоянии откровенно обсудить их со специалистом. И в данной ситуации следует поначалу получить консультацию психолога.