Пластическая хирургия

Наслушавшись негативной информации в СМИ об отечественной медицине, да и весьма лестные отзывы об иностранной, особенно в Израиле и США, люди со своими проблемами едут туда лечиться. Что они получают в итоге? Либо совсем никуда не годное качество обслуживания или соответствующее отечественному. К примеру, челюстно-лицевая хирургия: Санкт-Петербург славится высоким качеством исполнения этой сложной процедуры.

При этом люди вкладывают значительные силы и средства. Во-первых, трудности транспортировки, в частности, больным с тяжелыми физическими и психологическими травмами. Во-вторых, средства, потраченные в иностранных медицинских компаниях, не получат той отдачи, что возможно в местных. Как не прославляй зарубежных хирургов, не мечтай, качество такое, какое оно и есть на самом деле.

Стоит ли делать пластику за границей?

Да, среди зарубежных врачей присутствуют именитые и профессионалы своего дела, но, думается, и у нас можно встретить не хуже. Челюстно-лицевая хирургия, Санкт-Петербург, Москва и в других городах не хуже. Ведь в хороших клиниках деньги вкладываются и на оборудование, и на развитие человеческого потенциала, перенимаются прогрессивные технологии. Все уникальные методики, применяемые в области пластической хирургии разных стран, присутствуют и на родине. Что может предложить отечественная пластическая медицина, а что нет?

Возьмем за основу пластические операции, пользующиеся наибольшим спросом:
— липосакция;
— ринопластика;
— коррекция груди (маммопластика).

Начнем с липосакции. Методы, которые можно встретить:
— сухой метод;
— влажный;
— супервлажный;
— тумесцентный;
— ультразвуковой;
— подкожный;
— лазерный.

Посмотрим на медцентры, расположенные в тех же США и Израиле: те же самые реализации. Только иногда встречается перефразирование. Лазерную липосакцию называют нанолипосакцией. Игра слов, не более.

Ринопластика:

— септопластика;
— увеличение или уменьшение носа;
— удаление горбинки носа;
— пластика кончика;
— реконструктивные методы.

Все абсолютно идентично. Разве что материалы могут использоваться более продвинутые. Хотя, эти же средства доступны и в отечественных учреждениях.

И, наконец, коррекция груди:
— косметический и медикаментозный метод;
— протезирование;
— липофилинг;
— лазерная коррекция.
Все, как и везде.

Зачем переплачивать?

Абсолютно те же решения встречаются в отечественных медицинских центрах. Так, челюстно-лицевая хирургия: Санкт-Петербург – лучшее место для ее проведения. Незачем путешествовать далеко, когда операцию можно провести в непосредственной близости, не переплачивая лишних средств. Здесь скорее важен авторитет врача и самой клиники. Если у клиники имеется все необходимое, зачем куда-то ехать.

Все процедуры проводятся на месте, широкий круг специалистов и возможности сравнимы с зарубежными клиниками, а даже и лучше. Правильный подход вместе с профессиональной реализацией методик обеспечивают пациенту должный уровень обслуживания и снижают возможный риск осложнений. Впрочем, осложнения могут быть при любой операции и совершенно неважно, где она проводилась.

Общение сближает

Пластическая хирургияВозможности современных средств связи, коммуникативный обмен данными распространяют информацию со скоростью света. Те технологии, что были секретными или которым не уделялось достойного внимания, теперь могут получить специалисты со всего мира. Видеоконференцсвязь объединяет пластических хирургов разных стран для обмена опытом.

Теперь не нужно ездить на врачебные семинары. Видеосвязь используют и во время операции, чтобы в момент контакта специалист более высокого уровня мог посоветовать, как действовать правильнее. Так, что возможность врачебных ошибок сведена к минимуму. Ноу-хау, конечно, появляются, приходят и безоперационные, даже бесконтактные, малоинвазивные методы. И они уже доступны или скоро появятся в ближайшей клинике.

Всеми видами пластических операций и процедур можно воспользоваться в клиниках своей страны. Более того, для того чтобы прошла удачно челюстно-лицевая хирургия, Санкт-Петербург готовит лучших специалистов. Если в вашем городе отсутствует достойная клиника пластической хирургии, в Северной столице таковые имеются. Приезжайте на консультацию, поговорите с врачами, оцените качество обслуживания и компетентность, почитайте отзывы. И у вас сложится достоверное представление о клинике и оказываемой в ней помощи. Более того, у нас работает форум о пластической хирургии где консультируют лучшие специалисты из разных стран. Вы можете совершенно бесплатно задать свои вопросы высококвалифицированным специалистам не выходя из дома.