пласическая хирургия

Пластическая хирургия. Для многих людей, которые испытывают проблемы с внешностью, эти два слова являются единственным выходом из сложившейся ситуации. Однако, это так, до той поры, пока человек лицом к лицу не столкнется с постоперационными осложнениями, которых существует огромное количество. Корректирующие операции на лице, пластика груди, трансплантация кожи — у каждого действия свой набор осложнений.

Операции на лице

Начнем с операций на лице. Самое главное, о чем нужно знать оперирующему врачу, это то, что архитектоника и топография лицевого нерва у каждого человека строго индивидуальна. Задетое ответвление искомого нерва, и пациент навсегда останется с ассиметрией лица, с онемением одной половины лица, с дальнейшей атрофией мимических мышц. Простая операция по подтяжке лица может закончиться некрозом суставного отростка нижней челюсти, в результате повреждения капсулы височно-нижнечелюстного сустава. Некачественная работа хирургов чревата расхождением швов, долговременной отечностью лица. И вам будут говорить, что это нормально! Что у каждого второго опухоли. Но не верьте им. Они просто пытаются скрыть свой низкий уровень врачебной практики.

Пластика груди (маммопластика)

силиконовые имплантыСиликоновая, подтянутая и красивая грудь естественно стоит своих денег, но только при исключительно тонкой работе хирурга! Повреждение связок, удерживающих грудь (соединительнотканных тяжей, пронизывающих тело молочной железы в дооперационное время) грозит потерей формы груди. А это принесет вам не только неудобство, но еще и боль и принуждение к вторичной операции. Отсутствие стерильности может привести к образованию абсцесса. Впрочем, пластика груди — это самая популярная пластическая операция в мире и с каждым годом количество желающих сделать себе красивую грудь только увеличивается.

Трансплантация кожных покровов

Трансплантация кожных покровов от чужого донора — это операция, которая никогда не может проводиться со стопроцентной уверенностью. Всегда существует вероятность отторжения чужеродной ткани, клетки которой имеют опреденные маркеры. Эти маркеры в вашем организме могут приняться за антигены. Ну а дальше все понятно. Чтобы не допустить этого, врачи обычно назначают комплекс препаратов, которые снижают иммунный ответ организма. Обычно это ослабляет защиту человека настолько, что даже обычная простуда может закончиться осложнением.

Вывод

Пластика — хирургическая рулетка. Никогда не знаешь, что «выпадет». Исходя из этого, можно сказать — не ведитесь на сомнительную возможность стать красивее! Это может стать фатальной ошибкой, которая приведет к колоссальным финансовым потерям и физическим недостаткам. Более дешевым и безопасным способом стать сексуальнее, является женский стриптиз для любимого, в тому же он поможет вам освежить отношения