Пластическая операция

До недавнего времени доступные только сильным мира сего пластические операции сегодня могут себе позволить даже обычные люди. Их стали делать практически во всех регионах, цены снизились, а у населения повысилась покупательская способность. А еще медицинские центры, занимающиеся пластической хирургией, часто оказывают своим клиентам услугу в кредит. Но, не только этим обусловлена такая популярность операций. Изменились стандарты красоты. В настоящее время человек чуть ли не обязан быть красивым, эталонным, чтобы добиться успеха в личной жизни, построить удачную карьеру, независимо от выбранной сферы и т. д. Например такая операция, как липосакция, или увеличение груди занимают одно из первых мест по количеству проведенных процедур в мире. Вот поэтому многие и ходят к пластическим хирургам чуть ли не как в салон красоты на стрижку.

Стоит ли делать операцию?

Однако, не стоит так часто себя перекраивать, что-то переделывать. Конечно, это личное дело каждого, но пластические операции – это такие же хирургические операции, это полноценное вмешательство в целостность организма извне, что является риском априори. Большинство операций делается под общим наркозом. Но мало кто знает, что наркоз негативно сказывается на состоянии коры головного мозга, поэтому частные наркозы могут впоследствии негативно отразиться на всеобщем здоровье человека. Вот почему, например, нельзя делать операции беременным женщинам, потому что наркоз сильно отразится, причем не лучшим образом на состоянии плода. То же самое и с самим человеком, даже если он не беременный. Если операции нужна по показаниям – это одно, а когда человек делает несколько операций за короткий промежуток времени, например, год, чтобы исправить и сделать идеальной форму носа – это другое. Это вредно и любой нормальный врач скажет об этом.

Все это не означает, что операции пластические не нужно делать вообще. Можно и нужно, если нет противопоказаний, и внешность действительно измениться в лучшую сторону, но не нужно переусердствовать с этим, нельзя увлекаться. Другие риски – это ошибки врача из-за его неопытности, некомпетентности, халатности. Все это нужно учитывать тоже, прежде чем соглашаться, например, на услуги слишком дешевого подозрительного специалиста, клиника или операционная которого расположена в не подходящем для этого месте.

До операции

Перед тем, как делать операцию нужно обследоваться, чтобы убедиться, что нет других проблем. Это можно сделать в самой клинике, либо, если кажется, что клиника лишний раз выкачивает деньги, обратиться в другое место и показать заключения врачей и результаты исследований своему хирургу. Это все тоже обязательно, потому что, не проверив состояние здоровья пациента, хирург не может его прооперировать.