импланты для увеличения груди

Согласно американскому обществу эстетической пластической хирургии (ASAP) на сегодняшний день 72% грудных имплантатов — это силиконовые имплантаты. С 2006 года его доля выросла с 52%, когда Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заново одобрило силикон. Его громкое возвращение отчасти обязано тому, что за последнее десятилетие технология силиконовых имплантатов существенно усовершенствовалась.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) впервые запретило использование силиконовых имплантатов в 1992 году после того, как от женщин стали поступать жалобы об их разрыве в груди. Эти жалобы привели к опасению, что силиконовая жидкость может стать причиной проблем со здоровьем, как, например, ревматоидный артрит и аутоиммунное нарушение организма. После того, как связь между причинами заболеваний и использованием силиконовых имплантатов не была доказана, Управление по надзору сняло запрет. Однако, несмотря на то, что силиконовые имплантаты были признаны «безопасными и эффективными», они все равно подверглись многим изменениям за последние годы.

Силиконовые имплантаты прошлого поколения очень отличаются от имплантатов нашего времени. К примеру, нам больше не угрожает разрыв имплантата. Даже если силиконовый имплантат разрывается, он не перемещается по телу. Сегодняшний силикон похож на желе, он может выделять влагу, но не вытекает как масло. Вместе с тем, Управление по надзору все же рекомендует женщинам, которые делали операцию по увеличению груди проходить МРТ каждые три года для выявления разрывов силиконовых имплантатов.

Для того, чтобы увеличить продажи в пользу силиконовых имплантатов, а не солевых, бытовало общее мнение, что силиконовые имплантаты более естественны на вид и на ощупь. Однако, Управление по надзору до сих пор предупреждает, что, хотя силиконовые имплантаты безопасны, риск осложнений может возрасти. Есть вероятность разрыва или сморщивания имплантата, формирования рубцовой ткани вокруг него, деформации молочной железы и инфекционных осложнений.