пластическая хиурргия

Индустрия красоты – одна из самых активно развивающихся. И направление пластической хирургии – не исключение. Буквально каждый год появляются все новые и новые методы подтяжки лица, менее травматичные и более эффективные. Среди них можно отметить безоперационные методы подтяжки лица – с помощью специальных косметических средств, массажа, аппаратуры. Также, значимой новинкой стал эндоскопический метод подтяжки лица. В отличие от безоперационных методов подтяжки лица, эндоскопический метод подтяжки лица более травматичен, так как предполагает небольшие разрезы кожного покрова. Но эти разрезы делаются в малозаметных местах – там, где есть волосяной покров, или даже в полости рта.

Также не стоит забывать про народные методы подтяжки лица. Всевозможные крема и маски воздействуют на кожу лица ничуть не хуже чем хваленые косметические средства. А в некоторых случаях, подтяжка лица народными методами – чуть ли не самое лучшее и единственно возможное решение.

Кроме перечисленных методов стоит отметить метод круговой подтяжки лица. Он подходит тем, кто недоволен очертаниями своего лица и хочет подтянуть щеки и нижнюю треть. Метод круговой подтяжки лица более дорогой чем остальные, но в то же время он более эффективно решает поставленную задачу.

Новейший безоперационный метод подтяжки лица – воздействие на кожу микротоками с помощью специальных устройств. Микротоки вызывают мельчайшие быстрые сокращения мышц, тем самым тонизируя их и кожу на поверхности. Этот новый нехирургический метод подтяжки лица получил свое признание и уже широко используется практически во всех клиниках России и мира.

Существуют и менее традиционные способы омолодить свой образ, например – подтяжка лица методом иглоукалывания. Как и любое иглоукалывание, способ вызывает серьезные сомнения в свой эффективности, но, тем не менее, находятся и его поклонники. В отличии от пластики груди, операции на лице являются намного более травматичными.

Косметическая подтяжка лица

Если вы хотите быстро привести состояние своего лица в порядок, но не располагаете крупной суммой денег для обращения в специализированную клинику – вам придет на помощь косметическая подтяжка лица. На сегодняшний день, когда полки магазинов ломятся от всевозможных косметических средств, косметика для подтяжки лица представлена в очень хорошем объеме. Но не вся косметика одинаково полезна – для косметической подтяжки лица нам не подойдет ширпотреб, продающийся в ларьках. Нас интересует только профессиональная косметика для подтяжки лица, представленная в салонах красоты и специализированных клиниках. Также, хорошо иметь возможность посетить профессионального косметолога, который подобрал бы вам оптимальную программу по омоложению лица. Подтяжка лица косметологом – самое лучше решение, так как только грамотный специалист сможет точно установить, какие компоненты нужны вашей коже и сколько их необходимо.

Техника проведения процедуры

Косметика для подтяжки контура лица должна использоваться в точном соответствии указаниям специалиста. В обратном случае вы не получите никакого эффекта и потратите деньги впустую. Чем отличается косметика для подтяжки контура лица от любой другой косметики? Тем, что воздействие активных компонентов приходится строго на зоны контура лица – нижние части скул, подбородок. Подтягивая кожу именно в этих местах, вы почти сразу получите заметный результат.

Выбирая косметические средства для подтяжки кожи лица, нужно обязательно принимать во внимание уже накопленный опыт. Если вы когда-то уже проделывали подтяжку лица с косметологом — вспомните, что он вам рекомендовал и попробуйте снова. Вполне вероятно, что те косметические средства для подтяжки кожи лица уже не подходят вашей коже, так как ее тип может меняться с возрастом. Поэтому визит к косметологу – обязательная часть программы по восстановлению молодости вашего лица.

Лазерная подтяжка лица

Один из самых современных и технологичных способов вернуть молодость коже – лазерная подтяжка лица. Таким видом лифтинга воспользовались уже десятки тысяч женщин по всему миру. Ранее, до применения лазерной подтяжки лица, с помощью лазера делали пилинг. За счет энергии лазера испарялась верхняя часть эпидермиса, и это могло приводить к различным осложнениям и требовало длительный реабилитационный период. Подтяжка лица лазером заключается в активации синтеза аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) в клетках кожи, впоследствии чего активизируяются все остальные процессы. Клетка кожи как бы обновляется, вырабатывая под воздействием лазера свой собственный коллаген и гиалуроновую кислоту. Таким образом, подтяжка лица лазером является лишь катализатором для естественных процессов регенерации кожи клеток. Это безболезненно, естественно и не требует восстановительных периодов.

Лазерный аппарат для подтяжки лица выглядит как массажер (небольшой корпус и ручка, на конце которой находится сам лазер). Одна из самых популярный моделей – мягкий лазер для безоперационной подтяжки лица LaserLift. Он позволяет создавать малоинтенсивное лазерное излучение, которое совершенно безопасно омолаживает вашу кожу. Также, мягкий лазер для безоперационной подтяжки лица LaserLift поможет вам выполнить лазерную подтяжку шеи и лица одновременно, что сэкономит ваше время и деньги.

Найти отзывы о лазерной подтяжке лица вы можете на любом интернет-ресурсе, посвященном косметологии. Но помните, что лазерная подтяжка лица, отзывы о которой вы ищете, сугубо индивидуально воздействует на кожу каждого человека, поэтому нельзя полностью полагаться на них, а лучше предварительно проконсультироваться у специалиста на очном приеме.