пластика лица

Операция «ритидэктомия» одна из самых востребованных в пластической хирургии. Она пользуется популярностью у тех, кому необходимо омоложение лица после 45 лет. Ее суть заключается в удалении избытков кожи и подтягивании.

Никаких обвисаний на лице и шее после процедуры не наблюдается, их не будет и в дальнейшем. Результат заметен сразу. Хирург возвращает прежнюю молодость и свежесть лица, при этом не меняя его выражения и уникальных особенностей. Должны понимать, что искусственная форма лица – последствие неправильно подобранного метода.

Омоложение лица после 45 лет

Избыток кожи может удаляться вместе с подтяжкой кожи лица и шеи при наличии соответствующих показаний. Операция выполняется в любое удобное время. Во время процедуры в основном используют местный внутривенный наркоз. Если пациент того желает и нет противопоказаний, возможно применение общего наркоза. По возможности используют местную анестезию.

За несколько дней до проведения операции пациенту назначают обследования, чтобы выявить все проблемные места. А за несколько дней необходимо исключить препараты, изменяющие свертываемость крови, также существуют некоторые ограничения в пище, например, употребление лимона.

Как все происходит

омоложение лицаПроцесс ритидэктомии длится около двух часов. Разрезы делают в незаметной части – в волосистой области или в районе висков. Иногда кожа разрезается спереди или сзади ушей, а может, и на затылке. Каким образом проводится разрез зависит от индивидуальных возможностей пациента, главное, чтобы не были заметны разрезы, и у него они не вызывали дискомфорта.

Кроме иссечения избытков кожи проводят операцию по ее закреплению – SMAS коррекцию. Как результат – усиливается эффект молодости, омоложение лица после 45 лет наиболее выражено. Выбор методик проведения зависит от определенных случаев. Швы, накладываемые после операции, рассасываются сами, снимать их не нужно. Ритидэктомию часто комбинируют с липосакцией. Отложения жировой ткани на лице после того, как пациент похудел, не дают нормально жить. В районе подбородка скапливается большое количество таких тканей. Чтобы удалить жир, создается прокол в районе подбородка, в жировой складке, и излишек жира без труда выводится.

Как бы то ни было, с процедурой нужно повременить, если:

  • Проблемы коагуляции
  • Инфекционные заболевания
  • Хронические болезни
  • Онкология
  • Беременность

Реабилитация после ритидэктомии

Пациенту нужно пробыть в клинике около недели во избежание тяжелых последствий. Ему каждый день делают перевязки и проводят мероприятия по уходу за раной. Еще через неделю разрешается покинуть клинику. Однако, когда пациент будет выписан, ему необходимо проводить послеоперационные мероприятия самостоятельно. Он должен ухаживать за раной и швами, осуществлять элементарный гигиенический уход. В первое время требуется носить специальную компрессионную повязку. С ней быстрее пройдут признаки вмешательства, и улучшится состояние. В первые дни не следует никуда выезжать и тем более посещать баню или сауну.

Реабилитационный период пройдет быстро. Когда срок реабилитации закончится, пациенту будет наглядно виден такой результат, как омоложение лица, после 45 лет – как никогда актуально. Родственники и друзья заметят положительные изменения во внешнем виде. Следов от процедуры не останется.

Через две недели уже можно посещать место постоянной работы, если не потребуется физическая нагрузка. Срок выхода на работу может быть изменен по рекомендации лечащего врача.

Новое качество жизни

Как только пациента выпишут из клиники, хирургу потребуется время для наблюдения за пациентом, чтобы не допустить возможных осложнений. Эффективность операции будет сохраняться как минимум 5 лет. В отдельных случаях может и дольше.

Ритидэктомия – очень важная процедура, которая позволяет осуществить омоложение лица после 45 лет. Заботясь о своем внешнем виде, потенциальный клиент готов пойти на любые условия, дабы изменить свою внешность. Он, конечно же, согласится на этот вид хирургии, так как она предоставит ему неограниченные возможности в будущем. И в личностном плане, и в плане будущей карьеры.