липосакция

Липосакция – это быстрый метод избавления от лишних килограммов и сантиметров. Можно не покупать абонемент на пару месяцев в спортивный зал, оставить на потом визит к диетологу, а главное, не пытаться попасть пальцем в небо, выбирая из тысячи разнообразных диет ту, которая вам действительно поможет расстаться с жирком. Всего пара-тройка дней – нет ненавистных отложений на животе, бедрах, а может, и второго подбородка.

Для меня, как и для многих других людей, всегда было как-то страшновато уже даже просто от вида врачебного кабинета, а если представить, что к твоей коже будет прикасаться скальпель, что могут остаться швы… Но, оказывается, коррекция фигуры таким путем хоть и носит хирургический характер, но она не так ужасна, как ее представляют. Технически это абсолютно несложная операция. Зачастую нужно сделать всего два прокола, очень-очень тоненьких. Так что рассмотреть потом их можно разве что под лупой.

Более того, появились совершенно новые, высокотехнологичные виды липосакции. Например, ультразвуковая, лазерная липосакция, вибрационная и высокочастотная. Думаю, с лазером в своей жизни большинство пациентов уже сталкивалось, а значит, понимают, что механические повреждения кожи и внутренних органов сведены к минимуму. Таким образом, благодаря этому уникальному методу, можно практически безболезненно и относительно без вреда для своего здоровья разобраться с проблемными зонами и приблизиться к идеалу. 

Липосакция – это ни в коем случае не заменитель диеты или физических нагрузок. Она, в отличие от голодания и упражнений для подтягивания мышц, призвана убрать причину, а не следствие. То есть именно подкожный жир, который, вполне возможно, достался вам в наследство. С генетикой, как говорится, не поспоришь, и действовать тут лучше, опираясь на медицинские возможности – чтобы наверняка – а не на модный фитнес или раздельное питание, которые дадут результат только на некоторое время.

Кстати, о результате. Его можно видеть на экране еще до проведения операции! С помощью 3D-моделирования.

Конечно, к любой процедуре стоит подходить со всей ответственностью, к липосакции в том числе. Любой специалист в области пластической хирургии, прежде всего, попросит вас пройти небольшое обследование, задаст вопросы относительно того, есть ли у вас хронические заболевания, нарушение обмена веществ, нет ли проблем с сердцем. Это те факторы, при которых хирургическое вмешательство нежелательно. При отсутствии серьезных отклонений в здоровье вам дается, как говорится, зеленый свет. Так что второе заблуждение – это то, что любого пациента без всяких разбирательств тут же отправят на операцию. Вы можете нанести себе вред только в случае работы с абсолютно неквалифицированными сотрудниками медицинского учреждения.

Третье заблуждение касается послеоперационного периода. Все мы знаем, насколько долго и мучительно обычно восстанавливается организм после хирургического воздействия. В случае с липосакцией все по-другому. Пребывание в стационаре обычно занимает сутки. Ограничения касаются в основном только контакта с водой и паром. Так, 2 недели после операции нежелательно посещать бассейн, и полтора месяца – сауну. В итоге, всего пара дней – и вы выходите из медицинского центра обновленной, ни в чем особенно не ущемленной, полной веры в себя и свое будущее леди.