пластическая операция

Результат пластической операции зависит от многих факторов:

  • Мастерство хирурга.
  • Физиологические особенности пациента.
  • Условий проведения операции.
  • Соблюдение рекомендаций в послеоперационном периоде.

И как мы видим, немаловажное значение имеет выбор клиники.

Ни для кого не секрет, что в России сейчас наблюдается настоящий бум пластической хирургии. Цены на такие операции стали вполне доступны, и все большее пациентов решаются на подобные операции. Соответственно если есть спрос, то будет и предложение, клиник, которые предлагают услуги в области пластической хирургии становится с каждым годом все больше. Как же сделать правильный выбор?

Как правило, при выборе клиники человек обращает внимание на несколько факторов:

  1. Выполняет ли клиника нужную операцию.
  2. Какие врачи там работают.
  3. Географическое расположение клиники.
  4. Стоимость услуг.

Позвольте дать несколько советов, на какие моменты обратить внимание при выборе медицинского учреждения.

Разрешения и медицинские лицензии

лицензияПо первому требованию клиента клиника должна предоставить все документы, разрешающие медицинскую деятельность. Правда, несведущему человеку сложно разобраться какие именно это должны быть документы, но все равно должно быть прописано название организации, юридический адрес, статус медицинского учреждения.

Кроме того в пользу клиники будут говорить дипломы и грамоты, которые свидетельствуют о том, что клиника постоянно совершенствуется, расширяет свои возможности, улучшает качество оказываемых услуг и работает в направлении совершенствованию профессионального уровня персонала.

Преимущества клиники

Обратите внимание на то, как клиника себя позиционирует, на что делает акцент, что считает своим преимуществом. Качество оказываемых услуг напрямую зависит от оснащения операционной. Современное оборудования требует немало финансовых вложений, но еще большее значение имеет опыт работы персонала с этим оборудованием.

Оборудование клиники

Как мы уже говорили, оснащение операционной играет чуть ли не первостепенную роль при выборе метода операции. Чем лучше оборудована операционная, тем больше возможностей реализации различных современных методик. Список применяемого оборудования обычно можно найти на сайтах.

Наличие реанимационного отделения и реабилитации

Хотя тяжелые осложнения во время проведения пластических операций случаются казуистически редко, все равно лучше, если бригада будет во все оружии, и справится со всеми непредвидимыми ситуациями. А наличие реабилитационного отделения способствует скорейшему восстановлению.

Заключение договора

Еще одним важным аспектом является момент заключения договора на оказываемые услуги. В нем должны указываться все возможные риски и гарантии, которые получает пациент. Клиники, дорожащие своей репутацией, в случае неудачной операции или наличии послеоперационных осложнений предлагают вторую операцию бесплатно.

Дооперационное обслуживание и послеоперационный уход

Перед любой операцией требуется предварительное обследование для исключения возможный противопоказаний. Достойная клиника всегда готова предложить своим пациентам возможность пройти предоперационное обследование, независимо от того, есть ли у клиента возможность пройти его в другом месте.

Послеоперационный уход также имеет большое значение. После операции во время нахождения пациента в стационаре должно быть обеспечено регулярное медицинское наблюдение.

Команда

Конечно же само по себе оборудование не гарантирует хороший результат. Большое значение имеет и команда медицинского персонала – хирурги, анестезиологи, медсестры, реабилитологи и т.д.

Выбор врача, которому Вы доверите проведение операции является краеугольным камнем такого мероприятия. Для начала можно навести справки в интернете, посмотреть результаты его работ, почитать отзывы. Окончательное впечатление можно составить только при личном общении, т.е. во время консультации.

Для того чтобы делать свое дело качественно, нужно регулярно оперировать, в идеале каждый день. Кроме того требуется постоянно быть в курсе новых разработок и методик. Но некоторые пластические хирурги предпочитаю годами использовать методику, которой они овладели и не предпринимать никаких попыток для усовершенствования своих методик.

Доктор Рустем Каримов работает пластическим хирургом уже около 16 лет. Он постоянно работает над собой в профессиональном плане, посещает международные конференции по пластической хирургии. На сегодняшний день он является ведущим специалистом в одной из клиник города Санкт-Петербурга.