рф лифтинг аппарат

Выглядеть молодо хочет каждая женщина, но время безжалостно — оно оставляет свой отпечаток на внешности даже самых роскошных красавиц. После тридцати лет кожа становится тоньше, иссушается, тонус мышц снижается, что способствует появлению морщин и отёков как на лице, так и на всём теле. К счастью, современная косметология шагнула далеко вперёд, и теперь каждый желающий может продлить свою молодость без операции. Аппараты радиочастотного лифтинга — одно из средств для достижения этой цели. В чём принцип их действия?

Как работает радиочастотный лифтинг?

Для подтяжки кожи радиочастотным лифтингом используются аппараты, излучающие электромагнитные волны, проникающие в ткани благодаря жидкости, содержащейся в клетках кожи и межклеточном пространстве. Электромагнитные волны способны проникнуть в самые глубокие слои дермы — до жирового слоя, где жидкости в тканях почти нет. Задерживаясь здесь, электромагнитное поле встречает сопротивление, благодаря чему в слоях кожи происходит нагревание до 40-45 градусов. К чему приводит повышение температуры в дерме?

  • Улучшается кровообращение в тканях.
  • Усиливается синтез белков и аминокислот.
  • Освобождается межклеточное пространство от излишков жидкости и токсинов.
  • Усиливается приток кислорода к клеткам.
  • Старые коллагеновые волокна распадаются, а вместо них появляются новые.
  • Начинается процесс расщепления жиров.

Все эти процессы способствуют обновлению и омоложению кожи изнутри, чего нельзя достичь каким-то иным способом.

Разновидности аппаратов радиочастотного лифтинга

Существует две разновидности аппаратов радиочастотного лифтинга — монополярный и биполярный. В чём их различие?

рф лифтингМонополярный аппарат rf лифтинга имеет одну манипулу со встроенным в неё электродом-полюсом. Второй электрод находится на металлической пластине, закрепляющейся отдельно. Во время лифтинга монополярным аппаратом электромагнитные волны проходят через всё тело человека, то есть он имеет широкую зону действия, так как его электроды находятся далеко друг от друга. Монополярный аппарат отличается высокой мощностью и оказывает глубокое воздействие, поэтому во время процедуры пациент испытывает неприятные ощущения.

Биполярный аппарат радиочастотного лифтинга отличается от монополярного тем, что в его манипулу встроены сразу два электрода, находящиеся на небольшом расстоянии друг от друга. Такое расположение электродов-полюсов позволяет проводить более направленный, контролируемый лифтинг на небольшом участке кожи. В данном случае электромагнитные волны воздействуют целенаправленно, что даёт возможность добиться лучших результатов. Неприятные ощущения во время процедуры, проводимой при помощи биполярного аппарата сведены к минимуму.

Мультиполярный аппарат радиочастотного лифтинга имеет тот же принцип работы, что и биполярный, только количество встроенных в манипулу электродов может варьироваться от трёх до семи. Использование оборудования нового поколения гарантирует достижение максимального эффекта, при этом количество нежелательных последствий и противопоказаний минимально.

Новые аппараты для радиочастотного лифтинга оснащены несколькими насадками:

  • для вакуумного массажа;
  • для инфракрасного лифтинга;
  • кавитационной насадкой.

Благодаря действию электромагнитных волн достигается значительное омоложение кожи. Визуальный эффект заметен после первой процедуры — кожа становится упругой, гладкой, приобретает приятный оттенок, исчезают отёки. После прохождения курса радиочастотного лифтинга кожа постепенно преображается ещё на протяжении нескольких месяцев. Это происходит благодаря образованию новых коллагеновых волокон. Повторить курс рекомендуется через полтора-два года.

Радиочастотный лифтинг подобен машине времени, ведь эта процедура поворачивает время вспять, позволяя коже молодеть день за днём.